Mes produits d'été

Rédigé le 02/11/2023
PAT Pays d'Armagnac

Découvrez le calendrier des produits d'été.

Privilégier les produits de saison comporte certains avantages comme des prix souvent plus attractifs, des qualités gustatives meilleures...

Avec ce tableu vous pourrez privilégier dans vos menus des fruits, légumes, fromages et poissons de saison !



Ail, Artichaut, Aubergine, Batavia, Betterave rouge, Blette, Brocoli, Carotte, Chou de Bruxelles, Chou-fleur, Chou rouge, Concombre, Cornichon, Courge, Courgette, Cresson, Epinard, Fenouil, Fève, Haricot vert, Laitue, Lentille, Maïs, Mesclum, Navet, Oignon, Oseille, Pâtisson, Poireau, Poivron, Radis, Salade, Salsifis, Tomate.



Abricot, Amande, Banane, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Fraise des bois, Framboise, Groseille, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Nectarine, Pastèque, Pêche, Poire, Pomme, Prune, Quetsche, Raisin, Reine-claude.



Abondance, Beaufort, Bleu d'Auvergne, Bleu de Bresse, Bleu des Causses, Boulettes d'Avesnes, Brie de Meaux, Brie de Melun, Brillat-Savarin, Broccio,  Camembert, Cancoillote, Cantal, Chabichou, Comté, Crottin de Chavignol, Emmental, Epoisses, Féta, Fourme d'Ambert, Gorgonzola, Gruyère, Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles, Mascarpone, Mimolette, Mont d'Or, Morbier, Mozzarella, Munster, Neufchâtel, Ossau-Iraty,  Parmigiano Reggiano, Pont-l'Evêque, Pouligny-Saint-Pierre, Reblochon, Riccotta, Rocamadour, Roquefort, Saint-Félicien,  Saint-Nectaire, Sainte-Maure, Salers, Selles-sur-Cher, Tomme de Savoie, Vacherin-Mont d'Or, Valancay.



Anchois de Méditerranée, Calmar, Colin, Coque, Dorade grise, Eglefin, Grondin rouge, Hareng, Homard, Langoustine, Lieu jaune, Lieu noir, Maquereau, Merlan, Moule de bouchot, Rouget-barbet, Saint-Pierre, SArdine, Tacaud, Thon Blanc ou Germon, Tourteau, Tourteau breton.



BON A SAVOIR :
Une envie hors saison ? Des besoins pour une recette ?
Pensez aux surgelés et conserves, pratiques et aux qualités nutritionnelles proches des produits frais.

Et pour les viandes ?
Il n'y a pas de saisonnalité pour les viandes de boucherie : on en trouve maintenant tout au long de l'année.